подышу на окошко в морозном узоре дыра

подышу на окошко – в морозном узоре дыра.
загляну в нее – мимо несутся деревья худые
с переломами ребер.  зима на причуды щедра:               
забинтованы снегом следы многочисленных травм,               
и обломки торчат из-под снега в местах нелюдимых.         

...вспоминается: тот снегопад за домашним окном
фонарями во что-то волшебное был перекрашен...
я зиме за него все простила практически, но
ей, похоже, не очень хотелось мириться со мной,
и она за мою нелюбовь отомстила мне страшно:

снегопад за домашним окном обернулся бедой.
а зима все трудилась, напялив фланелевый  фартук.   
а деревья хрустели, трещали, терпели с трудом,
и - ломались, и падали ветви, и высился дом
над обломками...  и понимали мы с ними - потом
будут срублены. 
в марте…

январь 2010


Рецензии