Много в жизни дорог акростих

"Меня не надо ничему учить,
На все вопросы я смогу ответить!"
Остановись! Зачем слова на ветер?
Горланить глупо! Просто помолчи,
О том, как тихо шепчется листва

В зелёной роще, что подать рукою,

Жалейка плачет где-то за рекою
И, кажется, во всём она права.
Закат алеет грустно, посмотри,
Но есть ещё туман рассветным утром,
И бесподобны спектры перламутра

Даров чудесных утренней зари.
Одна дорога - каждому своя,
Размечен путь ему присущей жизни.
От самого рождения до тризны
Горит звезда средь скопища плеяд.


Рецензии