Не грусти

Кто говорит, что осень грустная пора?
Она ещё листвой мелькнёт очарованием,
И в бархат золотой укутает дома,
Ещё согреет солнце нас своим сияньем.


И даже день когда покажется тоскливым,
Когда в душе так холодно льёт дождь,
Тебя, обняв ветвями, склонится низко ива,
И заберёт себе весь холод и всю дрожь.


Когда прохладный ветер, нежданно вдруг нагрянет,
Иль утренний туман твой взор огородит,
Тебя моё дыханье и добрый взгляд согреют.
И звёзды ярких слов осыплются с орбит.


Рецензии