Тельняшка

Отчего вы, алкаши,
жизнь матрося скотски,
кроете пропой души
тельником по-флотски?

Разве с моря бед людских
пообдувши пену,
рьянейший из вас не стих:
мне не по колену?

Или в чёрно-белый фарт
верите? Не двадцать,
не просись на Крым в плацкарт
перекантоваться...

- Нет, но лишь бодать кингстон
вступит язва в кишках,
как-то натуральней стон:
выручи, братишка!


Рецензии