Серия Синяя Борода Как бы Игорь Северянин

Я лечу в ландо лаковом, ландо темно-малиновом,
Бородой своей синею ослепляя зевак,
Восхищен я Аделями, упоен я Мальвинами,
Я - ловушка любовная, эпатажности знак!

Как их много, восторженных, все на свете бросающих,
Лишь бы в замок мой сказочный в белом платье войти,
Поначалу смеющихся, а чуть позже рыдающих:
Гимназисток, гризеточек, поэтесс, травести...

Как они умилительны, непохоже похожие,
Бородой своей синею щекочу их, шутя,
Восхищаюсь их нежною алебастровой кожею,
И зову не по имени - фея или дитя...

Как начало блистательно! Как дебюты волнительны!
Как от страсти пылаем мы, ненасытно любя,
Но наш месяц сладчайший пролетает стремительно,
И жена герцогинею ощущает себя.

О, вопросы ненужные, о, упреки постыдные...
Ревность женская черная всё сметает губя,
Видя взгляды угрюмые, слыша речи обидные,
В своем гневе безудержном уж не помню себя.

В замке есть одна комната - полутемная, тесная,
Не ходить бы вовек туда, тяжкий груз свой неся,
Вот шестая ревнивица, навсегда бессловесная...
Помолюсь за всех сразу, я молчаливо грустя.

Я любил их неистово, безоглядно и преданно,
Всё, что есть во мне лучшего, я охапкой дарил,
Я прощаю вас, милые - что творили не ведали,
Но терпеть вас до старости не хватило мне сил...

И вновь мчится ландо моё, одно место - свободное...
Как сияет нездешнею синевой борода!
Ах, прелестницы юные! ах, красавицы томные!
Я искрящийся, сказочный и я ваш - как всегда!

13.05.2016 г.


Рецензии
Замечательная сказка!Честно-честно)))

Кивалс Рузам   12.11.2016 21:18     Заявить о нарушении
"Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок". )

Татьяна Введенская   13.11.2016 21:49   Заявить о нарушении