Я практически бросил...

Я практически бросил мудреть,
отказался от вредной привычки –
толстозадым томам не успеть
за проворством дебютной странички.

Я практически бросил копить –
возраст вряд ли усилит желанье,
лучше сразу на женщин спустить
то, что позже вошло б в завещанье.

Я практически бросил курить –
сохранил кубометр кислорода,
в барокамерах – может ведь быть? –
не прервётся людская порода.

Я практически бросил пьянеть,
сразу гроздью вино принимаю –
без рецепта шипучую снедь
доктор-лето из лоз разливает.

Я практически бросил стареть,
даже в чём-то рождаюсь обратно:
на УЗИ на себя – эмбриона – смотреть
с материнским прищуром занятно.

Я практически бросился жить...


Рецензии