Черти

Останься в четырех стенах.
Чем не подруги тебе эти белые бетонные плиты?
Ты один, ты никто, ты в бегах,
Все проблемы и страхи в одно одиночество слиты.

Кто-то вспомнит? Отнюдь.
Ты похоронил себя заживо в белоснежной комнате.
Вой, шатайся и принимай на грудь!
Бесполезно. Ведь самые хитрые черти давно не в омуте.

Они здесь, у тебя в голове.
И их пылом горят глаза, а свет, отражаясь в стенах,
Возвращается мукой к тебе
Бесконечной. И ты обречен на рабство в её кандалах.

Ляг на пол и громко плачь!
От бессилья, от злобы, от боли, от страха рыдай.
Ни один не поможет врач.
Властны черти, ты их вместе с собой убивай.

А потом измени свой мир!
Побори неудачу, выйди из комнаты, вспомни про радость,
Слушай тихие звуки лир,
Разноси все вокруг в диком танце, пей и кури желанную гадость!

Только это до первого снега.
А затем отразится опять в белых хлопьях хрустящих вся боль.
Провалилась попытка побега.
Возвращайся к чертям, они ждут и для ран принесли уже соль.

Останься в четырех стенах.
Чем они не подружки, когда нет в жизни иного пути?
Убегай от чертей во снах,
Но смирись, ведь от мыслей своих не уйти.


/Июль, 2015/


Рецензии