Отбарабанит музыка...

Отбарабанит музыка
весёлого дождя.
Тяжёлые и узкие,
пути в меня глядят.
......
Мои наполнит влагой
дождь лёгкие следы.
Откроет вам бумага -
хранилища руды...

Опять по зову сердца
стремлюсь под облака.
Добуду мёда - с перцем...
вот - щедрая рука!

Но очи опускаю:
увы, не т е м полна...
И унесёт мирская,
житейская волна.

1996
 


Рецензии