теплая ночь

и большая медведица мягкой лапой
прикоснется ко лбу, прямо с неба ее протянув
Боже, что же за прихоть, а, Господи, что за слабость
превращать каждый вдох и выдох и жест - в игру?
звезды звонко качнутся навстречу слепому миру
ведь в хорошем вопросе всегда уже есть ответ
посмотрю на ладони, достану бутыль с эфиром
и закрою глаза, шагая сквозь турникет

2705-150816


Рецензии