Львицы не камни

В комнате запах царственен, да не свеж –
Белою коброй стиснул незримо шею…
Я – без обид, без упрёков и без надежд…
Только вот врать – прости меня – не умею.

Ты не сгораешь до «Без тебя умру!»,
Я для тебя – не Свет, не Напиток Бога…
Ночь, исчезая, как облако, поутру
Где-то в душе оставит порез глубокий.

Мы – твердь и воздух. – Незачем рассуждать,
Воду переливая из чаши в чашу…
Львицы не камни – умеют слабинку дать –
Пряча клыки, в подушку ревут всё чаще.
                15.08.2016г.


Рецензии