Беспафосное

Поэзия — сестрица-небылица —
Слагаешь вирши день и ночь в тиши.
Придёт ли час — на мир лучом излиться
Иль в некий зрак неведомо вмениться —
Стихам ли знать... Куда как хороши!..

И как на рану терпкая живица —
Благодари, а после уж — дыши!
И чтоб во благо Слову приобщиться,
Зеницы ты отверзла ученице,
А в жертву став — кого не рассмешишь?

Но всколыхнёт нелепая страница
И смех и грех — всё то на дне души.
А как восплачешь раненой зегзицей —
Не помрачатся в том родные лица, —
Про то молчи. Прознав же то — пиши...
  Суббота первой седмицы 2005


Рецензии