Звезда упала в тишине

Звезда упала в тишине

Звезда упала в тишине
и унесла мои сомненье.
Заплакав тихо  при луне
я поняла в одно мгновенье.

Не будет больше тайных грез.
Не будет горького прощенья.
Все умерло, увы, всерьез.
и наступило вновь затменье.

Что ждать, среди той темноты,
тоску, что сердце разрывает?
Или бесчинства пустоты
что душу по ночам терзает.

А может просто перестать,
любить того кто был мне другом.
Не думать, не мечтать, не ждать...
Жить, не любя, придется туго.

 Опять поселится печаль,
забудется, душевна радость.
И кто-то скажет, вдруг мораль,
укажет на людскую благость.

Вновь опустеет старый дом
затихнут разговоры, песни.
Часы вдруг скажут громко: - Дон!
И все останется, как прежде.
2016 год.


Рецензии