Говорят, гордясь, я как собака предан

Говорят, гордясь, я как собака предан
А кошка-одиночка и никому не служит
Но я считаю это глупым стереотипом, бредом
Ведь пёс несмотря ни на что с тобою «дружит»

И как бы не был человек жесток
И сколько бы раз не отворачивался
Пёс будет преданно охранять порог
И для этого человек просто был, не заморачивался

Настоящая дружба и есть, говорят
Несмотря ни на что, бескорыстно, но…
Дружить не может лишь один, пусть меня простят
Дружба не может быть односторонней, не согласен кто?

А кот с тобой на равных, поэтому боишься?
Ведь преданность кошки ещё нужно заслужить
Когда с надменностью своей простишься
И лишь преданностью держа, не побоишься отпустить

2016


Рецензии