Придуман мир тот мною

  По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Татьяна Каменская 2 «Ах! деревенская Стихира..»

http://www.stihi.ru/2016/07/21/6851


Придуман мир тот мною

Вот снова ночь! Темно и сыро!
Одна из многих поэтесс,
Я захожу опять в Стихиру
И окунаюсь в мир чудес.

В нём свет и тьма одновременно
И удивляют, и манят.
И кровь быстрей бежит по венам,
Когда он смотрит на меня.

Чудесен мир и полон тайны.
В нём заповедный вижу лес.
В него вхожу я не случайно -
К нему особый интерес.

Он создан лишь из строк блестящих,
Из сотен чувственных страниц.
Там соловья нет трели слаще
И есть скиталец - рыжий принц.

Там плачут пташки. Страшным жаром
Противный зной там достаёт,
И, озабоченный пиаром,
Там заяц стонет и поёт.

У зайца уши пообвисли,
Хотя учёный вид хранит.
Чужих талантов он завистник,
Он в крахе собственных обид.

Там выдают прогноз погоды
Простые галки на лету.
Как стих поют, покинув воду,
Русалок слышно за версту.

Цветы там радостно лепечут,
Создав поток заветных рифм,
И мотылька под них беспечно
Своим кокетством одарив.

Там есть простой нежданный парень,
А, может, вовсе непростой.
Он не король высокопарный,
Но говорит, что холостой.

Мне там жужжат на ухо пчёлы,
Как ненасытен шмель иной.
С тоской о жизни невесёлой
Нарциссы делятся со мной.

Там узнаю как бы случайно
Про бирж немыслимый аврал,
Там открывается мне тайна
Про незнакомый интеграл.

Держать бы это им в секрете,
Не куролесить бы, так нет!
Так по верхушкам ловит рейтинг
Любовью дышащий поэт.

И шепчут хитро стихоплёты,
Хотя их каждый отзыв - смех.
Наверно, каждому охота
У поэтесс иметь успех.

Они не жадные на речи,
Годится им любой предлог,
Чтобы найти в моём сердечке
Оригинальный уголок.

Придуман мир тот мною, скажем,
Его я вывернула суть.
И среди этой стихокаши
Как жить, скажите, кто-нибудь?

Но я не стану ждать ответа.
Да будет свет! С улыбкой я
Верстаю фолианты лета,
С прозрачной лёгкостью сквозя.


15 августа 2016 г.


Рецензии
Конечно придумала
И вывернула чуть ,
Мир стихотворный
В цвете моего лета .

Что не меняет
В общем суть.
Ответ и будет
- по сюжету .

Cпасибо ! Очень оригинально , и талантливо .

Татьяна Каменская 2   24.08.2016 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.