Я слушаю тишину октября

Я слушаю тишину октября -
Тихий шелест дождя,
                то ли листьев.
Мне сегодня иначе нельзя
С неба на землю опуститься…

Ночь скрывает
              твой взгляд чернотой
Беспросветно далёкого неба.
Я стою пред незримой чертой,
Пред вопросом:
               мне быть или не быть?

Осень слов прочертила строку
Золочением умерших листьев…
Я судьбы принял крест наверху,
Чтоб в неведомое устремиться…

2015 г.


Рецензии