Мираж

Ты даже не догадываешься, что находишься в пустыне
Пока не набредёшь случайно на оазис и…
Начинаешь понимать, что вещи лишь казались простыми
И тебе жутко не хватает этой простоты

И как бы не пытался уйти, пытался двигаться дальше
Лишь этот свежий глоток в тебя жизнь вдыхает
И пусть сопротивлялся, но подхватят ветра фальши
И всё же оттолкнёшься в пустыню-жизнь, что истощает

Глупая. Оглянись – ничего и не было, это лишь мираж
Сегодня есть, а завтра нет. Тебе всё просто показалось
И, как бы не хотелось, повстречав обмануть себя не дашь
С доверием проблема, пусть теперь и одна осталась

И прикоснуться лишний раз теперь попросту боишься
Боишься убедиться, что это лишь иллюзия, обман
И борешься сама с собой, и этого всего внутри стыдишься
Но от себя не убежать и что внутри не спрятать в чемодан

А если бы всё не через себя, а просто мимо пропустить
Страх, недоверие, а всё остальное поглубже в себя опускается
Как сложно теперь любить, жить и просто быть
Ты мой мираж, забыть который у меня не получается

2015


Рецензии