Короткие шуточные стишки 121

СИЛА ПРИВЫЧКИ

Третий год никак не достроит
Свою дачу прораб Кузьмич:
Он крадёт у себя рубероид,
У себя же ворует кирпич.

*

ГОТОВ НА ВСЁ

Я для семьи пойду в огонь и в воду!
А если надо - даже на работу.

*

БИЗНЕС-ПЛАН

У меня есть бизнес-план:
Нужно в банке взять кредит,
Каждый вечер - в ресторан,
И на работу - не ходить!

*

ПОРОШКИ

стучится в дверь мужик в спецовке
дежурный слесарь полозков
пришел чинить у вас утечку
мозгов

*

когда я обещаю сделать
потом, то я немного вру
в душе' надеясь что я раньше
помру

*

диспетчер дайте мне посадку
не видно взлетной полосы
да не останешься ты в небе
не ссы

*

КЛИЧ ЧАПАЕВА

- Вперед! - вскричал Чапаев
И затянул супонь.
- Вперед, бойцы! По ко'ням!
Огонь, огонь, огонь!

Два клича знал Чапаев:
"По коням" и "Огонь".
В итоге в эскадроне
Убит был каждый конь.

*

ОТКРЫТИЕ

В жизни всегда есть место
Открытиям, ты поверь.
Вот я, например, сегодня
Открыл для себя дверь.

*

"ЖИ" и "ШИ"

Одиноко сидишь в тиши?
Пасмурно на душе?
Тем не менее, "ЖИ" и "ШИ"
Пиши через "Ж" и "Ш".

*

ПОДЛОДКИ

В любых морях, по всем архипелагам
Определяют русские подлодки
По вверх торчащим над водою флагам,
По перегару над водой от водки.

*

КАК ГОВОРИЛ ОДИН...

Хотите жизнь прожить спокойно -
Не лезьте в криминал.
Как говорил один покойник:
"Я слишком много знал".

*

ЛУЧШАЯ АРМИЯ

В военном деле, черт побери,
Мы – лучшая армия в мире,
И даже картошка: на Западе – «фри»,
А у нас в России – «в мундире»!

Короткие шуточные стишки - 38
http://www.stihi.ru/2016/08/02/29


Рецензии
Остроумие должно быть точным. "Подлодки" неточное, из-за этого, по-моему, неостроумное. Зато абстрактное "стучится в дверь мужик в спецовке..." это юмор высшей пробы.

С уважением и наилучшими пожеланиями

Андрей Константиновский

Андрей Константиновский   26.08.2016 21:30     Заявить о нарушении
Да, полностью согласен. Но у меня много всякого разного, поэтому подлодку не удаляю. Улыбку у кого-то вызовет, и уже хорошо.

Габриел Бардахчиян   28.08.2016 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.