людском

когда-нибудь и я на кладбище людском
засыпан буду пылью.
на ней я вырасту лишь тонким колоском
или останусь былью.

меня не вспомнят даже добрым словом,
да и не нужно мне,
когда я буду под защитой гроба
в кладбещенской земле.

ветра поднимут пыли мне на кладбище,
но я же под землей.
и не лежать на солнечном мне пастибище
обнеженном травой.

не будет больше не стихов ни снимков
и я исчезну вмиг.
и вы услышите, как все неловко стихло,
а не предсмертный крик.

я перечитал Цветаевой извините
14 августа 2016


Рецензии