***

                Я слышу печальные звуки,
                Которых не слышит никто.
                Н. Рубцов

Что-то давит порой и мешает
Долгожданных послушать дроздов.
Впрочем, птиц уж давно заглушает
Угнетающий бум городов.

Но и песня молчать не умеет,
Слишком ярко кипит в ней душа!
Кто-то чувствует, любит, пьянеет
И уходит от нас, не спеша...

Их осталось почти единицы -
В старомодных двубортных пальто.
Но зато им поют нынче птицы,
Коих даже не видел никто.


Рецензии