Если я ангел

Если я ангел, нарисуй меня с чёрными крыльями.
Нарисуй подоконник, карниз,
Две верёвки, что змеями длинными,
Ровной плетью спускаются вниз.

Нарисуй, если ангел, мне дождь.
Чтоб гроза: гром и молния в землю.
Напиши, что скоро уйдёшь,
Но оставишь мне эти мучения.

Во мне демоны бьются за право владения,
Так какой же я ангел, ответь?!
Только тебе, вот, не до смятения,
Кисточкой ровно выводишь мне клеть.

Я навечно в заложницах, цепью прикована,
Недозволенно видеть мне свет.
Если ангел... то только без неба позволенного.
Если ангел, то только на смерть.


Рецензии