Скажи зачем?

Зачем? Скажи "зачем"?
Ты мутишь в израненной душе моей
Все чувства, голову мне вскружишь,
Ведь станет потом лишь больней...

Девичий слух ты услаждаешь,
Череда мыслей в разнобой
Зачем надежды пробуждаешь?
Боюсь пленима быть тобой...

Пойми, в себе не вижу силы,
Чтоб противостоять тебе...
И овладевши мной, Всесильный,
Ты нежно подчинишь себе...

Не покидает взор твой томный,
Роятся мысли, только знаю,
Что брошусь в омут многотомный,
Собрав интриги наши в стаю...

Вот... уж и разум покидает,
В объятья бросилась твои,
И лишь Господь о всем узнает -
В молитве проведу я дни...
 


Рецензии