Звездные Войны - Эпизод Фиг Знает Какой...

The Starrr Warrrs: Episod Hren Znaet Kakoy...

Имевший уши - да услышал:
Все это стихоизложенье -
Есть злая месть поэта Миши
На ваше дерзкое вторженье)
В Земли прекрасные владенья...

                poet Misha


Среди кривых инопланетных скал
Один джедай - другого повстречал:

  -Здорово, друг !
  -Здорово, коль не шутишь!
  -Ты из какой галактики-то будешь?
  -А, хрен ее поймает, из какой -
   Ты все равно то вымолвить не сможешь!
  -Дерзишь, парниша, корчишь злые рожи -
   Вот я тебя мечом как долбану!
  -А это, мой дружочек, ни к чему -
   Не бей мечом по шлему моему!

И грянул бой - джедайский бой!!!

Вам повидать бы то сраженье:

Среди полей инопланетных
Вознесся шквал огня и ветра -
Он бушевал, ревел, метался.
Он раскалялся, извергался...

И в вихре пламенном сраженья,
Джедаи вились словно тени -
Джедаи бились в исступленьи -
Мечей огонь блестел...

Среди громад кривых и ржавых
Сшибались, падали в канавы,
Забыв о том, чье дело право -
Что так вести им не пристало!
Что грязь месить не стоит, право,
Но был таков удел...

И бились злобно и сурово
При свете дня, в ночи покровах...
Взлетали, ухали как совы...
В траншеи улетали, в "ровы".
А после - поднимались снова!

Часы бежали и недели -
Здоровый дух в здоровом теле!
Джедаи слились в карусели...
Джедаи бились на пределе...
Они не пили и не ели...
Они с усталости потели
И от бессилия хладели...

Но, нам поверьте - в самом деле
Уж очень победить хотели -
Так победить врага хотели,
Что все кто видел - обалдели!

И птицы в небе щебетали,
Нет, даже думаю - галдели
Про их отважное Сраженье:
"Сраженью нету Окончанья -
Ему есть только Продолженье!"

И я там был, и песни пел.
За боем наблюдал их смертным -
И искр много разноцветных,
Порою глупых, несусветных,
Порою мудрых беспросветно,
Повсюду разносимых ветром,
Зеленым солнышком согретым,
Но главное - инопланетным!

Мне Голливуд скормить успел...

Я наблюдать мог бесконечно -
Походу, бой продлится вечно.

печален сей удел(((

И почему, допетрил я,
Джедаи бьются только ночью:
При свете дня "несмурфно" очень -
Мечей не видно ни фига...

А что же наш джедай-пострел -
Побить он друга не сумел!
Сказать по чести, - друг-то тоже
Побить его никак не может...
Вот, так и мучаются братцы -
Походу, нужно им расстаться...

И первый вымолвил красиво:
"И да пребудет с тобой сила!"

Второй же вымолвил торжественно:
"И да пребудет Сумасшествие!"

Михаил Ассонов - август 2016

фото инет


Рецензии
Весело, Михаил. Жизненно, с рабоче-крестьянским-межгалактическим колоритом.

Сергей Ким 4   19.08.2016 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей) Будем дальше искать темы для вдохновения)

Михаил Ассонов   19.08.2016 16:22   Заявить о нарушении