основной инстинкт

       Гуси летели на Север так низко, так больно –
       М. Соломко
__________________________________________

 «Гуси летели на север так больно, так низко»,
Крик на морозе у них истончился до писка,
Крыльями в воздухе машут они еле-еле,
Клювы и лапы от холода заиндевели…

Всё изменяется, только от века до века
Птицы стремятся на север, хоть это и глупо,
С тёплого юга лететь под ружьё человека,
Чтобы явиться основой гусиного супа…

«Basic Instinct», и они над собою не вольны,
Сказано: надобно – за гусаком своим следом
Тупо летят, и пусть мы одичали не столь, но,

Если сравненье кому-то покажется бредом,
Люди от них отличаются тоже не больно,
Следуя за вожаком,  хоть им
финиш неведом...


Рецензии
У лебедей в голове - компас.
Но стих интересный.

С уважением,

Виктор Левашов   31.03.2020 18:22     Заявить о нарушении
- ага, ага... им бы ещё в жопу спидометр с одометром... (щщютка)… :о)))bg

О.Бедный-Горький   05.04.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.