Ночь дышит сладостной прохладой,

Ночь дышит сладостной прохладой,
Колышется небесный плат
И где-то тявкает дворняга
Сквозь темень задремавших хат.

Как бригантина из тумана,
Из мрака выплывает дом,
И воздухом весеннее – пьяный
Стою я под своим окном!

И кажется, что можно вечность
Смотреть на россыпь синих  звёзд,
И дышит праздную беспечность
Сад, полный молодых берёз!


Рецензии