двуликая свобода

             ДВУЛИКАЯ СВОБОДА
Чем думал Ельцин той порой?
Да чем угодно, но не головой!
Ну надо ж распустить Союз Великий,
Не понимая, что свобода---многолика!
          А мы ,в народе знали уж тогда,
          Что глупость совершили «господа»!
           Как были рады прибалтийские хапуги,
          Воруя всюду хомуты и дуги!
Тогда остались вовсе без охранки
Металлы, инструменты, даже танки!
О…многие тогда разбогатели
И нынче промышляют в беспределе!
           Мечтают как еще бы поживиться,
           Но Русь не делится сегодня на частицы!
           Найти бы дураков, чтоб с нею воевать,
            Но Русь крепка,войной ее не взять!
А если мерзопакостно вредить
И россиян бесчестьем наградить,
То можно к олигархам впасть в доверье
И грабить где-то тайно населенье.
           А миру ложь навешивать на уши,
            Продав за доллары свою святую душу.
            Что на Россию понапрасно нападают,
            Об этом в мире все прекрасно знают.,
Но приказали,хоть чуть-чуть куснуть
И вот…спортсменам преградили путь!
Но чем Россия хороша?
В ней теплится еще ее душа!
             Продажен доллар по природе,мне поверьте,
             А вот душа верна и после смерти!
              И в трудный час мы Бога молим:»Слушай,
               Не доллары спасай, а наши души!»


Рецензии
Бояре пузатЕют на глазах,
И кнут везде сечет свободу слова,
крадут и ныне,делят в попыхах,
Божаться ...и воруют снова.
Пока капитал у руля,власть будет только лишь прислугой.И не стоит обманывать себя но страна идёт по упадническому пути. не возможно быть поставщиком сырья и потребителем продукции.Импортируемый товар выжерает весь доход,а остальное разворовывается.

Пахом Шевченко   15.09.2017 21:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.

Юрий Коровин   16.09.2017 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.