***

Вдруг пустота закралась в душу
Мне с этим проливным дождём
И мозг строкочет длинной строчкой
Воспоминание о былом.

Всё чаще кадр,из детства,рвётся
Деревня,дом,полно людей,
Как все друг к другу ходят в гости
Да сенокосы у полей.

И мамы-руки молодые,
Готовят нам вкуснейший борщ,
Глаза весёлые,родные
Нас греют в холод,и мороз.

Но с каждым годом,почему то,
У этих глаз уставший вид,
А на лицо её,тревожно,
Легла,морщинок,тоненькая нить.

И мы уже-взрослее стали,
Ей внуков,в радость привезём,
Прижмёт к себе сильней руками...
Нам пышных пирогов спечёт.

Да руки те-другими стали,
Годами высохший мозоль,
Почувствую я их усталость,
Как по щеке мне проведёт.

Лишь взгляд,всё тот же милый,нежный
И греет нас он,как тогда...
Сельчан вот только стало меньше,
Домов пустых уж череда.

И те,сносить немного стали,
Оставив трактора лишь след...
Так хочется всё чаще к маме,
А времени всё больше нет.

Вперёд года бегут упрямо,
А вместе с ними мы идём,
Перемотать,как киноплёнку,
Мы жизнь не сможем,не вернём.

Осознавать всё это-больно
И будем мы винить себя,
Что ищем чаще отговорки
Не приезжать,в родные нам места.

А нас там ждут и любят также,
Как в детстве,ласково рукой
Прижмут к себе и всё в порядке,
Душа найдёт лишь там покой.

И пусть бывало,нас ругали,
Но нам прощали всё, всегда
И те слова,что оставляли
Своим мы мамам,сгоряча.

Наш век уже,не тот,как прежде
Не тот закон-другое всё,
Одно лишь только неизменно
Всем нам и каждому дано.

Назвать её бы-Чудом света!
Пока есть время-вместе быть!
И голову,к её коленям,
Как в детстве смело приклонить.

Сказать: "Спасибо тебе,Мама!
За то,что есть ты у меня,
Я так люблю тебя,родная!
Ведь ты одна же у меня!"

Не остановить часов пусть стрелки,
Давайте будем все спешить
Хоть на минутку,на мгновение
Стараться-Маму навестить!


Рецензии