Когда уходят

Посв. ушедшим раньше.

Когда уходят в грязных подворотнях,
Вот так уходят - жить не получается,
Не с сединой в последних зимних днях,
А так- когда случается…
А их глаза, они же молодые,
Вы вспомните, какого были цвета?
Они любили светлые, живые,
Их счастье не дождалось где-то…
Я никогда его не знала
И мимо шла не повстречалась,
Лишь только имя прозвучало
И твердо в памяти осталось…
Над Камой утренний туман,
Что берег с городом размоет,
И кажется, что поездам
С моста на небо плыть не стоит,
И город мой уже не спит-
Он просто скрыт или потерян,
И баржам черным путь открыт…
Мне чей- то плач зачем доверен?

…2002 г.
------------------------
Это стихотворение о тех, кто ушел из жизни раньше времени, как тот парень, с которым мы пересеклись в общей компании, но даже парой слов не перекинулись,  хотя весь день на пляже он загорал на моем полотенце. А через неделю пришла подруга и сказала, что Денис утонул. И я запомнила навсегда его имя, и все что мне о нем рассказали, кем работал, каким был, где живут его родители, и какие песни он любил.

*Кама - название реки, на которой стоит мой родной город.

*Фото Юрий Ронжин


Рецензии
смысл жизни меняется
в 35 он один
а в 46 другой
а в 56 смысла нет
хотя есть
стратегия одного дня.

Безумный Рисовальщик   23.08.2016 02:48     Заявить о нарушении
Смысл жизни меняется безусловно. Но грустно, когда жизнь эта прерывается как-то глупо и рано. Написала пояснение к стиху.

Дана Дудина   24.08.2016 10:02   Заявить о нарушении