Яуза!!! Вышла из берегов...

Яуза!!! Вышла из берегов...

Ай да реченька наша былинная.
Сколько в детстве в тебя я нырял.
Ты в Мытищах, Лефортовский вал,
МЭЛЗ и далее северо-длинная.

А впадаешь напротив Кремля.
В широченную речку Московия.
Вся в гранитных одеждах устроена.
Звучишь гордо как высшее Ля.

И тебе надоели дожди.
Днем и ночью промозглы ливнюги.
Убежала! Поди догони!
Не догонишь - напрасны потуги...

Ай да Яуза наша былинная.
Сколько в детстве в тебя я нырял.
По тебе граф Лефорт проплывал
От немецких слобод трасса длинная.

Сегодня 15 августа в районе ВДНХ
река Яуза в результате непрекращающегося ливня
вышла из берегов.


Рецензии