О погоде

АМУРСКАЯ ТЕТРАДЬ


Где-то дни свежи и солнечны
Впереди и позади,
А у нас сплошная облачность
И занудные дожди.

Лето душное и влажное –
Не удержишь в кулаке, –
Тело скользкое, развязное,
Будто в бане на полкЕ.

Начиная с часа раннего,
Капли мелкие висят:
От горячего дыхания
Запотели небеса.

15.08.2016 Хабаровск – Москва – Астрахань


Рецензии