Монолог...

Ну,здравствуй, Время! Сядь – поговорим,
Не о пустом – о самом главном,
Каким был по спирали спринт – экстрим
Лихой, сойти б ему за правду...

Ты, Время, странник звёздный, пилигрим,
Педантом гонишь жизнь к ограде,
Гусиной лапкою наносишь грим
На бархат кожи лиц – всем кряду...

Формуешь тело, будто пластилин –
Искусно... день за днём... исправно,
Опутываешь сетью паутин
Портреты в потускневших рамах...

А в зазеркалье погрустневший мим
Смахнёт рукой слезу украдкой –
Глаза в глаза участливо глядим,
Отводим взор, играя в прятки...

А ты сбегаешь тайно – к молодым,
Миг ускоряя без оглядки…
Наброшу плат* серебряных седин,
Махну вослед, остатки – сладки...



*плат (нар. поэт.) – платок.


15.08.2016  17:15   


Рецензии
Зашёл к Вам без приглашения и не пожалел ...

Оригинальное мышление ...

Мне понравилось ... , почитал ... , отдохнул ...

Пойду дальше ...

Юлия , я ещё вернусь ...

Александр .

Александр Бочаров 55   13.09.2016 14:24     Заявить о нарушении
Заходите, коли так :))... СпасиБО за отклик!

Юлия Ви   13.09.2016 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.