Здравствуй, праздник да ёлка пушистая

Из семянки росток пробудила весна,
Так у ёлок сестра появлялася.
Потихоньку в лесу подрастала она,
Красотою своей выделялася.

Помогал ей мороз: утеплял колыбель,
Стлал из снега перины постельные.
А когда ветер дул, среди веток метель
Пела песни свои колыбельные.

Мимо ёлочки той волк и заяц зимой
Пробежали однажды и скрылися.
Отпечатки их лап вдоль опушки лесной
На снегу хорошо сохранилися.

Едет в лес мужичок. Топорище блестит,
К нашей ёлочке он направляется.
Быстро дровни летят. Колокольчик звенит.
В небе солнце висит, улыбается.

Вот и гостья в дому. Ярко свечи горят.
Разливается свежесть смолистая.
Слышен смех, озаряются лица ребят.
Здравствуй, праздник да ёлка пушистая!

Подражание стихотворению И. С. Никитина - "Утро"
и стихотворению Р. А. Кудашевой - "В лесу родилась ёлочка"


Рецензии