А счастье было ль?

На задворках судьбы, в ожидании чуда
Мы мечтали в себе и о счастии думали
Представления разные нас донимали
Кто на чём, в облаках мы своих пролетали

Удивительный мир, нас немного тревожил
Будоражил сознание, как у первопроходцев
И не важно, что было до нас в этом мире
Важно то, что сейчас мы с тобой ощутили

В жизнь как в воду входили, не зная в ней броду
Ощущения разные к нам приходили
Мы историю нашу собою творили
И на ощупь шагали в судьбу, что вершили

Восторгались, смущались, и было нам страшно
Горизонты нас манят, любопытство же гложет
Всё хотелось попробовать, всё хотелось потрогать
Нам давалось не всё, ускользало же больше

И желания наши донимали повсюду
В нетерпении ждали от мира мы чуда
Удивляясь другим, подражали кумирам
Перелистывая, за страницей страницу

Мы лавировали, чтобы нас не убили
Мы искали других и бросали друг друга
Что же это за жизнь? И зачем эта мука?
Но в страданиях наших, нас закалили

Чтоб звенели клинками наши души упруго
Нас затачивали, чтобы острыми были
Чтобы ранить других, защищаясь от них же
Мы карабкались вверх и срывались в обрывы

Где же то, что искали с тобою повсюду?
Где же то, за что мы, с тобой  заплатили?
Развенчались надежды, улетучились мифы
В этом суть нашей жизни, а счастие было ль?


Рецензии