Поклонилось лето году

Поклонилось лето году,
Уж закончилась свобода.
Осень забирает власть.
Что поделать? Не напасть.
-Как смогу, я вновь зайду,
А теперь, увы, пойду.
Собирало барахлишко:
Теплый день, светла излишки,
Неба чистого надел,
Все равно уж не у дел.
Снарядилось. Да уж слишком,
Не замучаться б одышкой.
Покумекало главой:
-Мне не к спеху на покой.
-Я еще здесь задержусь,
Бабьим - летом обернусь.
-А пока, друзья мои,
Грейте на солнцЕ челы.


Рецензии