Черная береза

(По Красиловской дороге Стародубского р-на)


Мне порою обидно до слез,
Что забыта история эта.
Есть береза средь белых берез,
Но она только черного цвета.

Был у этой березы клен друг,
С ним разлука была хуже смерти
И шептали деревья вокруг:
"Нет счастливее пары на свете."

Клен березу любил и берег
От дождей,от жары и от стужи.
Человек,ну скажи,как ты мог
Сделать так,чтобы было всем хуже.

Много лет пролетело с тех пор,
Только верит кто этому мало,
Когда к небу поднялся топор
И влюбленного клена не стало.

Почернела от горя она,
На березу совсем не похожа.
Люди помните,знайте всегда,
Что ведь им как и нам больно тоже.

Так осталась береза вдова
Одинокой стоять у дороги,
Но притоптана нами трава,
Что-то тянут сюда наши ноги.

Кто-то ленту привяжет на ствол,
Есть у свадеб такая примета.
Выпьем мы за большую любовь,
За березу,что черного цвета!


Рецензии