Ближе к Богу

С Богом не договориться.
Слишком с ним вы не равны.
Можно Богу лишь молиться.
Он мечте поможет сбыться.
Ведь молитвы все ж сильны.

Но бывает, что не станет
Бог кому-то помогать.
И стрелою душу ранит,
Разочарование ранит -
И не знаешь: что сказать.

Бог, понятно, не обязан.
Но ведь мог помочь же, мог!
С миром Бог так тесно связан.
За поклоном снова, разом
Вот же Бог, а вот порог.

Но просить лишь только можем,
А не требовать ничуть!
Скажем: не оставь нас, Боже!
В этот раз коль не поможешь!
Все равно к нам ближе будь!


Рецензии