над небом

Над небом ночным ангел летел;
И тихо колыбельную пел.
И нимб затронут мистралем,
Тихонечко он песню напевал,
"О как же хорошо на свете!"

Он пел о грешных ликах прихожан;
В кустах овитыми шипами.
И про счастливых дарованиях,
В кустах с цветением роз.

Он души младые в руках носил;
Он вырастил из них цветы.
Как суждено им было расцветать,
В итоге стали как шипы.

И долго на свете томились они;
Желанием цвести душою сполна!.
И звуков небес окрести от себя,
Пред ликом святых не могли..


Рецензии