шаг...

Останови меня тут, на парапете из серого кирпича, ведь пока пульс продолжает стучать в висках и кончиках пальцев, я упорно буду идти вперёд, даже если любой следующий шаг превратится в слепой полет, навряд ли сверну...
Подлетая неспешно к распахнутому окну, лист кружился, а я не мог оторвать взгляд, моя жизнь сейчас в нем, словно трехсот вольтовый разряд, чуть правее сердца, глубокий и жадный вдох, мегаполиса шум как сирена, на пару минут оглох, отказал язык, перестал различать цвет, глубину, ты всегда говорила, что я тону в бесконечном колодце, что вырыт много веков назад...
За витражными окнами снегопад, слишком рано для осени, слишком поздно чтоб охладить мой пыл, наконец то я вспомнил то, что кажется позабыл, закопал, уничтожил, развеял как прах...
Я не чувствую больше дрожи в своих ногах, вижу только натянутый трос, почерневший стальной крюк, ровно двести шагов на запад и сто этажей на юг, дуновение ветра снимает твои ладони с моих обветренных глаз...
Ты ведь знаешь, я всегда оставался трусом, но только не в этот раз...


Рецензии