колёсные пары танцуют чечётку...

колёсные пары танцуют чечётку,
мчится сквозь время дизельный ящик.
после сдачи — новая точка отчёта,
которую ставит любой проходящий.

храня добро, но не зная выбора,
храня тепло, но мечтая об осени...
если я — столица, то ты — мой пригород,
и я никогда не помыслю его сбросить.

бесконечный дождь — как жизненная энергия,
день перетекает в ночь, ночь — в новое утро.
среди миллионов других — первые.
легко не будет, но путь и не труден.

беззвёздная ночь — подсвечено небо столицы,
и почти до дыр затёрта пластинка.
разматывая себя и взлетая птицей,
шумный город танцует с нами всю ночь под Стинга.


Рецензии