посиди со мной

Посиди со мной. Расскажи, что же дальше с тобой нас ждет.
Этой осенью ли весной, с новым годом, что вновь придет.
Расскажи мне, что ты чувствуешь, когда смотришь мне в глаза,
Говорят, что если любишь, то в глазах горит искра.

Расскажи мне, что же дальше? Как построим вместе быт?
Верю. Любишь. Нет здесь фальши. Суждено нам вместе быть.
Начинай ты с первой встречи, первом взгляде синих глаз,
О признаньях в тихий вечер, о любви, что есть сейчас.

Расскажи ты мне о звездах,  о столице, что во мгле,
И куда садится солнце, как встает вновь на заре.
Расскажи мне, что ты любишь, и на завтрак, на обед,
Что готовить мне на ужин, как подаришь мне букет.

Расскажи о нашем сыне, чьи глаза, чей нос и щеки,
Расскажи, какое имя будет он носить в итоге.
Нарисуй наш общий дом, в детской цвет какой у штор,
Каждый угол и проем, люстру в холле, нежный флер.

Где поставим мы кроватку, у окна ли? у стены?
Колыбельную украдкой будем петь какую мы?
А куда на выходные? Может в город мы? К воде?
Планы есть? Скажи, какие? И успеем ли к среде?

Платье мне надеть какое? Покороче? Подлинней?
В баре есть вино? Сухое? Навестим еще друзей.
Эту фотку может в рамку? Мы здесь счастливы, смотри!
Дочке – лучше бы овсянку, молока еще купи…

Обними меня покрепче и прижми к своей груди.
Ты же рядом. Мне так легче. Все преграды позади.
Посиди со мною рядом . На часах почти, что шесть.
Просто будь со мною рядом. Мне не страшно, пока ты здесь.

15.08.16


Рецензии