Кот N 2. Коту я пожалела колбасы...

Коту я пожалела колбасы.
Уселся он в дверях с
Упрямым видом..
Обиженно топорщились усы
И хвост плясал по полу от обиды...
Решил он в ночь уйти из этих
Стен,
Где так не ценят и не понимают...
Была мыслишка - колбасы взамен,
Какую - нибудь мышку ей поймаю!
И сердце женское сражу я наповал,
Отрежет докторской  кусок колбаски!
Так на пороге он сидел,  мечтал
О колбасе и о хозяйской
Ласке.
Своим мяуканьем довел меня
До зла -
Ему я дверь в ночное распахнула...
Я даже и заметить не смогла
Как кот исчез...
Как ночка промелькнула...
А утром слышу "мяу"  у дверей,
Явился кот, не солоно хлебавши.
Весь в паутине,  на хвосте репей ,
От холода и голода дрожавший...
Я колбасу достала -  кошкин рай,
Отрезала кусок ему, бедняге.
Ешь,   только больше нас не покидай 
И не считай свою хозяйку скрягой...


Рецензии
Очаровательно! Трогательно, мило!
Очень их люблю, этих пушистиков :)

Мальта Ко   01.09.2016 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова ! Как их не любить, сладких ! Шантажистов, хулиганов, попрошаек, но вот готовы мы им всё прощать и любить их, холить и лелеять!

Лала Вива   01.09.2016 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.