Мастер пришел на осмотр

Мастер пришел для осмотра.
У мастера мудрый взгляд, тихая поступь
И крайне непринужденный вид.
Мастера в отчуждении не зови.
Мастер не приходит ко всем подряд.

Колко с порога бросает: «Давно стоят?»
И не обращая внимания на цинизм,
Не дождавшись ответа, и минуты не простояв,
Разбирает давно потрепанный механизм.

Заводная пружина, барабанное колесо,
И все вроде на месте... но пыль покрывает сталь.
Будто с издевкой, отряхивая песок:
«Вы песочные не пробовали достать?

Там не найти минутной и часовой,
Счет идет на секунды, промешкавший не прощен.
Всех неторопливых берут с собой:
Время не любит, когда его не берут в расчет».

Но как не каждый, наевшийся вволю, сыт.
Так и не каждый потерянный обречен.

Мастер заводит часы.
Мастер вознаграждения не берет.
Мастер уходит.
Начинается обратный отсчет.


Рецензии