Город на Неве

Вот думаешь, так много или мало?
Прошёл какой-то или целый год?
И,кажется,родным уже все стало,
Был это в жизни новый поворот...

И много мыслей в голову приходит,
А что если бы не было того,
С чем по утрам встаёшь, зачем приходишь?
А может быть не нужно ничего?

Но все, что ни случается однажды,
Как ни были б дороги непросты!
Все так, что не наступишь в реку дважды,
Все создано для вечной красоты!

Когда-то Пётр град построил,
Прошло уже как 300 с лишним лет.
Там императорскую жизнь устроил,
В истории большой оставив след!

Величием соборы восторгают,
Исаакиевский, Казанский, посмотри!!!
И красотою с берега блистает,
Людской свободы символ на Крови!

А вот и Петропавловская крепость,
Гласят, на Зайчьем острове стоит.
И Медный всадник, он совсем не медный,
Вот вот, гляди, и в небо воспарит!

Вот по Неве плывет ещё кораблик,
И ночью снова разведут мосты,
А я как одинокий странник,
Нашёл свой город, где сбылись мечты!

Судьба свела с тобой нас не случайно!
Ведь в жизни все бывает неспроста!
И пусть сначала было так печально...
Зато теперь на сердце теплота!

15.08.2016


Рецензии