Нобелевка

                Не судите строго,

                Что премию Нобелевскую не тому дали!

                Что убого -

                Тех мы на обед и не звали.

                Посмотрите список внимательно -

                Кого из них вы читали?

                Очень занимательно,

                А за что же всё-таки давали?

                Почитайте за что,

                Удивитесь приятно,

                Посмотрите и отказников -

                Отказы — тоже занятны.

                Так стоит ли судить,

                Что не тому дали,

                Нам ли о том жалеть?

                Да едва ли.


Рецензии