Откройте занавес...

Откройте занавес отшельнику - поэту,
Не для оваций, он от них устал.
Избив в мозоли ноги о планету,
К рукоплесканьям, равнодушен стал.

Пусть для других горят в софитах сцены,
И - "браво" поднимает потолки,
Он радостям и мукам знает цену -
Тепло от пожимающей руки.

И искренность в глазах, как откровенье.
При встрече - ЗДРАВСТВУЙ, или - Будь здоров!
В словах сих - в душу, нет проникновенья,
Не режут плоть, как скальпель докторов.

Не мало он бродяжничал по свету,
Понять пытаясь сей безумный мир...
Откройте ж занавес отшельнику - поэту,
Пусть он всего лишь,сам - себе кумир.


Рецензии
Ух ты! Хорошо написано. ОЧЕНЬ!

Николай Захаров   30.09.2016 22:17     Заявить о нарушении
Николай, благодарю за теплый отзыв! Низкий поклон!

Евгений Кожемяко   01.10.2016 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.