Русь святая!

Распинали тебя, да напрасно все,
подымалась ты вновь с колен,
Волга - матушка на волнах несет,
ширь свободы и сладкий плен,
и в плену у твоей милости,
Русь святая и я свят,
как икону буду тебя нести,
не гляди, что душа из заплат,
пусть ларцы не трещат от пушных мехов,
нет червонцев в них, нет и злата,
но хранила Русь нас ты от грехов,
потому что сама свята!


Рецензии
Мороз по коже.
"и в плену у твоей милости,
Русь святая и я свят,
как икону буду тебя нести,
не гляди, что душа из заплат"
Находишь слова, что душу бередят... Здорово!

Валентина Назарова 3   15.08.2016 17:48     Заявить о нарушении