Будь

Я видела осоку,
Девушку, красой подобную Луне во тьме,
Она смотрела на меня, а я ей прямо в душу;
И я увидела такие чудеса,
Что страшно стало: от куда в ней такая легкость, глубина?
О, девушка, чье счастье никогда я не нарушу...
Прошу, голубка, не иди за мной,
Моя дрянная жизнь - удел лишь пьяных,
Друзья который - это разврат, боль и унижение,
И это всё они познали лишь за миг,
Стянув с себя халат.

А ты гляди высоко, не на меня вослед,
А на единственную соперницу в ночи.


Рецензии