Свидетельство о смерти

   Под зимним небом свежая могила,
бреду одна, я маму схоронила,
декабрьский ветер белым снегом вертит
и рвет из рук моих "Свидетельство о смерти",
и стынут слезы , и тоска грызет:
не встретит! у окна не ждет!
Какая пустота! Оборвалась
земная с ней невидимая связь,
прошу сквозь слезы:"Милостивый Боже,
прими ее? Прости ей все, что сможешь?
Как и она при жизни все прощала,
зла не держала, боли забывала..."
  Пока есть мама, для нее мы дети
и ни одна душа на этом свете
так бескорыстно нас любить не будет,
как это поздно понимают люди!
Я тоже этого не понимала
вниманья уделяла мало! мало!мало!
Корю себя, выть хочется, поверьте,
молчит в ответ "Свидетельство о смерти"


Рецензии