Товарищ Поэт

Товарищ Поэт, не подскажете часом,
Как можно по звёздам прочесть Ваши строки?
Откуда у Вас столько красочных масок —
Прекрасных и одновременно жестоких?

Товарищ Поэт, не поможете ль бедным
Своим исцеляюще истинным словом?
На Вашем лице, по-военному бледном,
По-прежнему юности проблеск суровой.

Товарищ Поэт, Вы отличный товарищ,
С народом Вы крепко за глас революций
Схватились, за это мы Вам благодарны,
Покорные зрители сих резолюций.

Товарищ Поэт, не жалейте чернила,
Истратьте все перья, но всё же пишите,
История имя чтоб Ваше прошила,
И шагом уверенным к славе спешите.


Рецензии