Трагедия девочки...

Нас окружает всех по жизни
Такие разные друзья
Порою сильна зубы стисни,
Но не забыть того  ты дня,

Когда любимые, родные
Покинули на века тебя,
Стали глаза твои слепые,
И ты не видишь цвета дня.

Такое каждого встречает
На сложном жизненном пути.
Но злое пусть все улетает,
Прошу меня ты не суди.

Я пишу все эти чувства,
Основываясь на любви,
Что испытала, но мне грустно:
У нас всех разошлись пути.

Он был с моей душой единый,
Мурлыкал сказки мне во сне
Он помогал не быть пугливым
Ребенком в этом мире мне.

Он Кот, что был безумно смелым.
И ты не спешишь на года
Его ухмылку с острым белым
Клыком и умные зеленые глаза.

На его шерсти блеском лунным
Осколки грациозной тишины.
Но выбор это был мне трудным:
Мы прожили два года до весны.

Я провожала в пути его отчаянно,
Еще не понимая почему
В душе моей скрутилися печально
Те нити, что так любят тишину.

Я навсегда запомнила коробку.
И этот серый, тусклый колобок.
Его пыталась разбудить, но толку
Не вышло,как и вышел срок.

Я помню ушки с веноц на просвете,
Что почему-то потеряла цвет.
Как и тепло покинуло вдруг эти
Подушечки на лапах. Нет!

Я долго не могла смириться
С потерей близкого мне существа.
От горя я хотела уж топиться,
Когда деревья залила листва.

Не помню уж когда остановилась.
Все эти дни была лишь тишина.
Наверное тогда смирилась,
Когда пропела мне Луна:

" Прошу, о нем ты не печалься,
 Не убивай себя зазря,
И над Котом своим ты сжалься,
Он тоже не забыл тебя.

Он свесив хвост с пушистой тучи
Все смотрит вниз на города.
И сколько мы его не учим,
Кот хочет спрыгнуть в никуда.

Ведь ты же знаешь,невозможно
Вернуть его назад пока.
Да, в этой жизни все так сложно,
Но это вовсе не беда.

Вы повстречаетесь однажды,
Когда-нибудь через года.
Вы заготовьте речи важны,
Вам будет вечность отдана.

Ты аккуратно приобнимешь,
А он тогда взглянет в глаза,
И всю печаль с себя ты скинешь,
Срастется у двоих душа..."

"Я буду ждать!"-Луне сказала.
Открыла очи и взглянула в небеса.
Смотреть на облака привычкой стало,
И не несет печали мне весна...


Рецензии
Привет, Мара. Не надо грустить о том, чего уже нет. Лучше радоваться
тому, что это было. Все только начинается! У меня уже пятый кот,а
те ушли в Вечномышиные поля.

Ильин Константин Альбертович   15.08.2016 21:38     Заявить о нарушении
Я все понимаю, но трудно это принять...
Спасибо за поддержку, Константин )))

Мара Абрамова   21.08.2016 20:01   Заявить о нарушении