Я не писатель вовсе, не поэт

Я не писатель вовсе, не поэт.
А просто человек, который пишет.
И в рифму скажет вам: ответ, привет.
И рифму в чем-то мимолетно слышит.

И напевает что-нибудь под нос.
А сочиняет как-то сам, помногу.
Под настроение. Иногда до слез.
И ради смеха. Дома. И в дорогу.

Стихи те - как на поезд бутерброд.
Амбиций нет - печатать. Меньше шума.
А слава если все-таки придет,
Скажу - не надо, лучше фунт изюма.

Обыкновенность - лучшая судьба.
Без перекосов вправо или влево.
Ведь плохо, коль известности раба.
А хорошо, коль будней королева.


Рецензии